咨詢熱線:400-606-2306

首頁 | 企業培訓 | 學生作品 | 教學團隊 | 就業指導 | 學歷考證 | 入學須知 |學院簡介

超越知識獲取注重實踐學習
教育注冊許可,公益辦學單位??18年間培養了80多萬名學員

上海IT程序員培訓,怎樣才能獲得高薪

日期:2019-06-18 16:28 來源:杜老師 點擊: 次 欄目: 網頁設計培訓資訊

如今隨著互聯網行業的迅速發展,市場對于程序員的需求增大,因此程序員也不再基于計算機科學或軟件工程等個別專業的畢業生,非計算機專業出身的程序員為數不少,他們的主業曾是物理、數學、自動化,甚至英語、藝術或歷史,但都出于對編程這一事業的青睞,決定通過參加IT培訓,投身成為程序員,但是也會遇到不同的困難。
【IT程序員培訓24小時咨詢熱線】18721946836 微信同號 QQ:1833194391

一、跨專業轉行面臨的困難

作為一門技術工種,半路出家當程序員談何容易。對于一個希望轉型成為程序員的求職者,留給他學習技能的時間窗口通常極為緊湊,而知識積累的欠缺導致他們往往在一開始只能以速成的方式謀求技術熟練,這往往加固了外界對他們技術不扎實、流于表面的印象。

許多培訓機構的學員懷著對事業的目標,克服了一個個技術學習和思維方法上的障礙,抵御住了周遭那些質疑自己選擇的聲音,面對工作中或明或暗的不信任,埋頭于編程語言和企業業務,最終以不錯的職業發展回擊了外界給予他們的質疑。

 

二、給大家分享一個程序員的小故事

技師退休時告誡自己的徒弟:“少說話,多做事。”十年后徒弟也成了技師,他找到師傅,苦著臉說:“師傅,我一直都按您的教導做,只知埋頭苦干,可那些比我技術差的都升職了、加薪了,我還是拿著過去的工資。”師傅想了想,說:“你請一次假吧。如果一盞燈一直亮著,那就沒人會注意到它……”徒弟恍然大悟,真的請了一星期假,等他回去上班時,廠長找到他說要給他加薪。原來,在他請假時,廠長發現,工廠已經離不開他了。徒弟很高興,以后他時不時就請幾天假,每次請假后廠長都會給他加薪。一天徒弟請假后準備去上班,廠長卻告訴他:“你不用來上班了。”徒弟苦惱地去找師傅,師傅說:“那天我的話還沒說完呢。一盞燈偶爾可以熄滅一次,可如果它總是熄滅,性質就不一樣了,因為沒人會需要一盞時亮時熄的燈。”

 

三、一個希望轉型成為程序員的人員,有哪些值得重視的經驗呢?

1、快速建立知識體系,獲取程序員式的思維方式。

2、尋找合適的途徑實現技術入門,比如報名參加一個口碑良好的短期培訓課程。

3、依靠書本進行深入學習,盡管技術博客或者社區論壇上的大神很多,但閱讀一本書仍是系統習得知識的最好途徑。

4、初學者應該積極發問,依靠別人的經驗并不可恥,關鍵在于用最少的時間獲取最多的收益。

5、大量閱讀源碼,根據多數受訪者的經驗,閱讀源碼是最快的成長途徑。

6、找一門語言入手,精通之后再學其他 C、C++、PHP、Python、Java 都是強大且普世的入門語言。

轉型要趁早,對程序員這份工作而言,越晚轉型的代價越大,年齡越大,危險就越高。從頭學起一樣東西,難度總是非常高,尤其是當你身邊的人都比你年紀小,而且比你成就高的時候。

如果你正在考慮轉行學程序,請聽我一句話:追求幸福和成功,那就早點去享受你的工作,在工作中結識優秀的人,而這一切有一個前提,那就是要找一個好的培訓機構,來承載你的成功,上海非凡學院是你的不二之選,我在這里等待著你的到來。

培訓出來的程序員薪資是真的高嗎

在去年國家統計局發布的報告中,IT行業的月薪已經突破萬元,位居“平均月薪萬元行業”之列,平均薪資達到141962元,并且隨著萬物互聯,其薪資仍在緩慢增長,這一點可以說明IT行業的薪資的確很高,而且越來越高。

1、技術實力

能力是薪資的首要核心點,這一點毋庸置疑,IT行業更是要靠技術說話。每一個班都有學得好的和學得一般的,如果你想拿高薪,那么就要搞懂技術原理,要學會舉一反三,主動拓展老師講授的知識,并且一定要活學活用。

2、就業城市

城市的互聯網環境、發展速度、以及人均生活水平,會較大情況的影響IT人員就業薪資。一個Java開發工程師的職位,在成都、重慶、西安、鄭州、武漢等城市入職的薪資待遇可能差不多,但如果和北上廣深這類一線城市相比,差距就會很大,有時候甚至是成倍的增長。

3、個人背景

大多數培訓機構都會包裝簡歷,這已經是行業公開的秘密了,如果你畢業時間越長,表示你的工作時間越長,那么在包裝簡歷時,你的“行業經驗”也就越豐富。你在培訓機構稍微學的好一點,找工作時薪資就不會太低。

4、溝通能力

就IT領域而言,除了個人技術能力和個人背景,雙向理解和交流也特別重要,一定要讓溝通變得高效,節約他人和自己的時間。相信你們都看過關于程序員與產品經理之間的“愛恨情仇”

 

啟示

會做人與會做事同樣重要,但是有很高的技術能力說到底還是最重要的,這世界畢竟是看實力的世界。

總的來說,培訓班出身的程序員在市場上基數不算小,其中大多數的確面臨編程水平有限、知識分布不平衡、技術經驗存在短板等現實困難。

黑龙江快乐十分遗漏查询